RSS
首页 > 建功立业
呼伦贝尔市总检查指导满洲里市困难职工帮扶救助领域专项整改工作
2019-05-17 10:12:45     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市总工会困难职工帮扶救助领域专项整改第三督查组到满洲里市开展检查指导工作。

  督查组一行首先听取了满洲里市总工会开展困难职工帮扶救助领域专项整改工作的情况汇报。满洲里市总工会相关负责人就满洲里市困难职工状况、专项整改重点目标任务、存在的问题及整改措施等方面进行了汇报。听取汇报后,督查组一行到满洲里市困难职工帮扶中心,对帮扶中心制度制定及资金管理等17项内容进行材料核查。随后,督查组对满洲里市在档的124户(不含扎区)困难职工家庭档案进行了检查,抽查纸质档案37户、电话回访3户,入户回访8户。

  督查组对满洲里市总工会困难职工帮扶工作给予了肯定:一是领导重视、工作扎实、覆盖面大;二是各项规章制度健全、资金管理使用规范;三是有方案、有措施、有创新。对督查中发现的问题及整改措施提出了意见及建议:一是有家庭成员信息、单位初审意见、必要支出证明材料缺项情况;二是档案信息动态管理还不到位;三是帮扶责任联络人作用发挥还不到位。同时,对于满洲里市拟建立困难职工及联系人微信群工作,督查组指出,这是一项创新帮扶思路的工作,加强沟通联系对进一步发挥和调动帮扶责任联络人工作的积极性有促进作用。满洲里市总工会相关负责人在听取了督查组的意见建议后表示,此次督查工作,对今后的工作开展提供了宝贵的意见和建议,满洲里市总工会对存在的问题将及时细致的整改,进一步规范完善,确保帮扶工作做到“精准”。(罗宇涵)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版