RSS
首页 > 建功立业
内蒙古2020年发展目标:GDP增长6% 与全国同步全面建成小康社会
2020-01-13 15:44:57     来源:人民网-内蒙古频道     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

会议现场

  人民网呼和浩特1月12日电(陈立庚)2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。在今年的《政府工作报告》中,提出了2020年内蒙古经济社会发展的主要预期目标。

内蒙古自治区主席布小林作政府工作报告

  内蒙古自治区主席布小林在作政府工作报告时指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右;城镇新增就业22万人以上;城镇调查失业率5.5%左右,登记失业率4.5%以内;居民消费价格涨幅3.5%左右;居民收入增长与经济增长基本同步。

  布小林指出,内蒙古将紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

  布小林强调,做好今年工作,我们要坚定不移贯彻新发展理念,准确把握党中央对自治区的战略定位,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;坚持稳中求进工作总基调,在深化供给侧结构性改革上持续用力,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升;紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照相关的定性定量指标,抓重点、补短板、强弱项,确保与全国同步全面建成小康社会。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版