RSS
首页 > 建功立业
内蒙古通辽市科尔沁区总工会积极开展疫情防控工作
2020-02-13 10:40:03     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 庚子岁末,正值万家灯火,一场突如其来的病毒蔓延全国,疫情防控形势一天比一天严峻。疫情就是集结号,在内蒙古通辽市科尔沁区委的坚强领导下,科尔沁区总工会积极开展疫情防控工作。

  1月30日清晨,在科尔沁区总工会党支部书记杨景明的带领下,工会14人防疫队伍迅速下沉到红星街道5个包联社区,与社区干部一道开展疫情防控工作。工会扶贫工作队在科尔沁区总工会副主席任玉刚带领下更是提前进入了包联的三个村,帮助村上开展疫情防控工作;2月12号,防疫形势依然严峻,从大年初五到现在连续十几天,工会干部放弃假日休息,坚持每天到岗,测体温、做登记、全面排查......巨大的工作量让每一个人都疲惫不堪;杨景明患有痛风,痛风来袭时,腿痛的走不了路,连日来各社区测温点不停奔波,加重了腿部不适,大家关切的问他怎么样的时候,他总是轻描淡写地说:“没事,过几天就好了”,忍着疼痛,他依旧坚持每天到各社区测温点检查工作、解决困难,用实际行动坚定了干部们战胜疫情的信心;董敬泽是科尔沁区总工会党支部宣传委员,他被派到了距离较远的高家窑社区,防疫站的设施简陋,只有一辆破旧的面包车,里面是临时搭起来取暖的炉子。他的女儿今年高考,由于坚守在防疫前线,女儿人生的关键时期,父亲没能时刻陪伴,他常感到内疚,但他说:“我是一名共产党员,舍小家保大家,做人民群众最忠诚的卫士是我一生不变的职责”;科尔沁区总工会党员赵赫是一位25岁的年轻干部,膝盖曾经受过伤,频繁的走动使他的膝盖越发的疼痛,年轻的他没有一点抱怨,依旧默默付出、坚守岗位;科尔沁区总工会年近60即将退休的支部副书记王木犁算上2003年抗击非典,已经是第二次冲锋在防疫前线,他说:“科区总工会每一个人都在用自己的方式为这场无声的战役做着贡献和努力。大家都努力克服困难坚守岗位,这不仅是我们工会党员干部的职责所在,更能给群众战胜疫情的信心。”

  困难面前彰显了工会组织的责任与担当,疫情发生以来,科尔沁区总工会努力为防疫一线的干部职工做好保障工作。连日来,科尔沁区总工会对该区第一人民医院、公安分局、包联的红星街道各社区(村)、胡力海农场、工会包联扶贫村、通辽梅花生物、蒙古王酒业、泽强大药房、通辽制药等企事业单位开展了慰问活动。通过各企事业单位工会,慰问了900余名一线医护人员,2000余名一线公安干警、社区(村)工作人员。投入了资金15万元,用于坚守在疫情防控一线的医护人员、公安干警、社区(村)工作人员以及生产企业职工购置医疗防护物资和必要生活用品,努力解决防疫一线物资短缺的问题。

  劳模丛日芳在得知一线工作人员防护用品非常紧张的消息后,主动联系科尔沁区总工会,为防疫一线工作人员送来10桶100斤酒精。扶贫村村民看到村上防疫检查站的艰苦条件后,给工作队和村委会送来了方便面、饮料等食品。防疫还在继续,感人的故事也在不断发生。我们坚信,众志成城,没有迈不过的坎;心手相牵,没有翻不过的山。在党的领导下,我们一定能打赢疫情防控的人民战争。(张洋)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版