RSS
首页 > 建功立业
内蒙古扎赉诺尔煤业有限责任公司扎实开展疫情防控工作
2020-02-14 13:37:24     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 连日来,内蒙古扎赉诺尔煤业有限责任公司(以下简称扎煤公司)先后制定疫情防控措施74项,在制度上、组织上为疫情防控提供了坚强政治保障。

  据了解,1月27日,扎煤公司以视频方式召开疫情防控紧急专题会议,该公司党委书记马乡林提出7项具体要求;2月5日,扎煤公司决定撤销该公司疫情防控应对工作领导小组,对疫情防控组织机构进行调整,成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组;在疫情防控关键期,扎煤公司在疫情防控制度上、组织上、采取积极应对防控措施,全力做好疫情防控工作;在全力做好煤炭生产、电煤供应的前提下,对各生产单位、居民社区这两个主战场疫情防控工作同时发力,全面做好疫情防控工作;扎煤公司党委第一时间利用微信向公司广大干部职工发出了疫情防控倡议书,并迅速成立了60支扎煤公司党员突击队;扎煤公司工会向职工及家属印发防范疫情慰问信8000份,扎煤公司安监部每天监测各单位、各部门上报防控疫情进展情况。 

  疫情就是命令,防控就是责任。扎煤公司各单位分别成立了疫情防控领导小组,分级管控,各负其责。各单位分别对办公室、工作区域进行消毒,对职工进行拉网式排查,对外出人员进行登记,隔离,截止2月12日,各单位消毒8219次,477人参加消毒工作,设置口罩回收点11个,各单位设置体温监测点150个,已使用消毒液4675公斤;扎煤公司各单位利用学习强国、微信群、短信、电视、广播、黑板报、向职工印发了防控疫情知识宣传单等形式,宣传疫情注意事项,要求职工全部佩戴口罩等防护用品,上班不忘“五早”、下班后牢记“七不”,坚决杜绝走亲访友现象,传播正能量,汇聚精气神。

  通过扎实有效的防范疫情工作,使各单位生产防控疫情有序进行,针对外地用户需求,公司积极保煤调运供应,1月1日——2月11日,扎煤公司生产煤炭219.6万吨,销售240.1万吨,确保了一线生产和东北地区电煤供应。

  从2月5日开始,扎煤公司承担了当地175栋居民楼的消毒、封堵围栏、测体温、登记工作,坚定不移承担起社会责任。扎煤公司组织动员党员、干部、青年志愿者将防控措施落实到户、到人,有效的实现了疫情防控防输入、防蔓延、防输出。截止2月7日,第一轮175栋楼房各单元消毒、清理垃圾工作全部完成;2月8日,扎煤公司工会抽调干部130人,分赴各居民社区开始测量体温、登记工作。截止2月12日,已测温、登记职工87370人次,居民7327人次,登记车辆2559辆。(王永和)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×