RSS
首页 > 建功立业
赵俊:助力复工复产与疫情防控“两不误”
2020-03-25 08:22:23     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  面对突如其来的疫情,内蒙古自治区包头市卜尔汉图镇人大代表、政府镇长赵俊发扬“火车头”精神,以实际行动投入到这场没有硝烟的战役中。团结带领全镇2万多名父老乡亲战役情、促发展、保民生,为打赢疫情防控和助力复工复产等一系列工作贡献力量。

  “好好待在家里,不要老想着出门,不要聚集在一起,出门就必须戴好口罩。”赵俊白天忙碌着走村入户做宣传,傍晚不知疲倦,又来到防疫卡口检查督导值班值守情况。他说“我既是人大代表,又是镇长,在这种关键时刻,我要用实际行动,守护全镇百姓的安全防线。”

  进入春耕备耕时节,赵俊说:“最近天气温度越来越高了,是该种地的时候了,虽然疫情形式依然严峻,但我镇的春耕工作可不能耽误啊”。他立即与镇农牧办负责人取得联系,询问春耕的相关情况,在得到肯定的答复后,他立即召开紧急会议。会议强调,“防疫、春耕两不误,严格做好自身防护,各村以家庭为单位开展春耕,有需要种子、化肥的及时与镇农牧办联系”,切实保障百姓的生产生活正常有序。要在打好疫情防控阻击战的同时,抢抓春耕生产, 对相关工作进行科学组织,切实做好防疫、生产两不误。

  针对各企业复工复产情况,赵俊深入到辖区企业了解疫情期间复工复产情况。他说:“在做好复工复产的同时,希望各企业、公司要求全体员工要进一步提高防控意识,遵守防疫和卫生制度规范,强化个人卫生,对厂区、车间增加消毒防疫频次,确保厂区、车间安全、稳定、有序,为疫情后脱贫攻坚工作打下坚实基础”。

  勤政为民,用实干担当彰显人大代表风采。自1月25日以来,赵俊连续奋战在线达50多天,每天工作12个小时以上。有时晚上调研回来,还要在办公室处理公文到深夜。赵俊用实际行动书交出了一份人大代表为人民的满意答卷。有干部曾问:“镇长,您每天深入社区、村落、企业察访重点人员,不担心被感染吗?”赵俊回答,“无惧是因为责任,无畏是因为信念,现在心里想的更多是疫情、是人民健康、是2万多人民群众的安危。作为一名人大代表、一名干部,我誓与全镇人民共进退。”在疫情防控、春耕备耕、助力企业复工复产这几场必须要打赢的战役中,赵俊展现了一名共产党员的初心和使命,展现了人大代表的担当。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版