RSS
首页 > 建功立业
谭蕾:坚守,抗疫路上的一朵花“蕾”
2020-03-25 08:24:19     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  在新冠肺炎疫情面前,内蒙古包头市广大劳动者和各级工会组织充分发挥工人阶级主力军作用,在抗击疫情、复工复产的工作中涌现出了许多感人事迹,引领全市广大职工为遏制疫情蔓延、保障人民生命健康发挥工人阶级主力军作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,基层党组织、党员干部成为抗击疫情的主心骨,他们取消春节休假,放弃陪伴家人,不畏艰险,冲到联防联控一线,他们以实际行动诠释共产党员“不忘初心、牢记使命”的政治本色,留下一幕幕“最美逆行者”的感动瞬间。

  “您好,请您配合我们工作人员做下信息登记并测量体温”,“如果没什么特殊事情就不要到外面去了,现在疫情这么严重,为了自己和家人的安全,尽量减少外出次数!”……这是内蒙古包头市青山区总工会常务副主席谭蕾参与支援基层疫情防控工作40多天来说的最多的几句话。

  1月30日,作为党支部书记的谭蕾率先垂范,带领本单位5名党员干部积极响应青山区委号召,成为青山区第一批支援基层疫情防控的机关下派干部。支援基层抗疫期间,她主动分担社区全面摸排武汉返乡人员的工作,帮助办事处想办法、补漏洞,严格对出入小区人员进行把关和体温测量,认真完成张贴宣传通知、向居民群众发放宣传单等工作。

  对待每一次站岗任务谭蕾都谨慎再谨慎、仔细更仔细,生怕漏掉任何一个潜在危险因素,每一位小区外来人员都要进行信息登记、进出小区的每一位居民都要进行身份核对,面对个别不配合、不理解执勤工作的居民,她说:“既然站到了这个岗位上,我就要站好我的每一班岗,就要对居民们负责。”这股认真劲儿影响着每一位工会干部,青山区总工会负责的赛四社区卡口,被办事处称为最严的卡口。

  由于在抗击疫情工作的突出表现,在今年青山区妇联开展的三八国际妇女节“抗击疫情”评选活动中,谭蕾获得了“抗击疫情”三八红旗手称号。

  除日常防疫外,谭蕾发挥专长,承担起了帮助社区写信息、写抗疫工作汇报材料、编辑发稿等宣传工作。在疫情最严重的时期,由于双方父母均在隔离期,家中四岁的孩子只能由她与同在防疫工作第一线的丈夫轮流照看,每日的站岗任务结束后,她就急匆匆的赶回家照顾孩子。而为了按时完成社区交待的信息宣传任务,撰写材料的工作常常要到凌晨1、2点才完成。

  此外,她在防疫初期为社区协调八台测温仪,在物资紧缺的情况下协调捐赠100瓶84消毒剂、协调购买30桶酒精、手套等发给防疫人员。在开展防疫工作的同时,兼顾本单位工会工作,组织把关工会的防疫宣传工作、组织开展疫情期间的慰问工作。

  在执勤站岗之余,作为职工“娘家人”的工会干部,谭蕾与其他工会干部一同为奋斗在抗疫一线的同志们送去工会的问候,为各街镇及重点防控单位的所有防疫职工、志愿者送去牛奶、馒头片等慰问品,切实把工会组织的温暖送到每一位工作在一线同志的心坎上。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版