RSS
首页 > 建功立业
内蒙古新巴尔虎右旗总工会组织开展卫生整治活动
2020-03-26 09:00:46     来源:中工网      查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗总工会组织全体干部职工开展了系列卫生整治行动,持续推进环境卫生综合整治。

  一是聚焦重点场所。针对新巴尔虎右旗总工会办公大楼内办公的四家单位,为确保楼内干部职工在一个舒适卫生的办公环境下工作,保障职工身心健康,新巴尔虎右旗总工会主动负担起一楼大厅进出人员登记、厅内消杀、体温监测等工作,在疫情期间安排职工志愿者全天制在一楼登记处严守入门关,快递接送等业务均在一楼中转处进行集中接收保管,最大限度的减少人员接触。

  二是关注细小环节。新巴尔虎右旗总工会还动员职工自己动手清理各自部室办公室卫生死角,对各自办公场所进行日常消毒清扫,集中科学处理废弃口罩、手套等污染物,防止二次病毒污染可能。同时,为确保内外环境的整洁统一,定期组织动员职工及时清扫楼前积雪,防止上下班人员流动高峰期雪水暖化流淌,职工踩踏导致二次污染室内环境。时值冬春交替期间,新巴尔虎右旗风季频繁,为有效清理风向堆积在办公楼前后的垃圾,总工会职工每周一次的对楼前垃圾进行集中清理,努力为全体楼内干部职工提供干净整洁的工作环境。

  三是注重群防结合。结合新巴尔虎右旗气候特点和春季鼠、蚊等病媒生物活动情况,重点采取了分批次每周对本单位镇内分担区进行集中清理整治,以消灭鼠群集聚为目的,对分担区内拆迁空房周围垃圾倾倒区进行了集中清理,进一步防范鼠疫、流行性出血热等鼠传疾病发生。

  四是广泛宣传动员。新巴尔虎右旗总工会积极向各级基层工会发出了宣传号召,倡导广大职工群众爱国爱家、合力守望相助,人人动手、创建美好家园,预防疾病、享受健康生活,积极参与到爱国卫生运动当中,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

  新巴尔虎右旗总工会表示,下一步,结合疫情需要和当前爱国卫生运动实际,将继续建立健全环境卫生整治长效机制,倡导职工及家属全员行动起来,开展清洁活动,点面结合、宣传动员,通过有效的环境卫生整治,深入推进爱国卫生运动,实现除“四害”、净家园。(凤英)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版