首页 > 建功立业
鄂尔多斯市总获评2020年全区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位
2020-09-16 17:25:41     来源:中工网    

  中工网讯 日前,内蒙古自治区安委会办公室下发《关于2020年全区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位的通报》,鄂尔多斯市人民政府、鄂尔多斯市总工会等72家单位获通报表扬。

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,今年全国“安全生产月”的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。今年 “安全生产月活动”期间,全区范围内统一开展了宣讲活动、“排查整治进行时”专题活动、“公开课”、“微课堂”、“公益讲座”等线上活动、宣传咨询日活动、安全宣传“五进”活动等。“安全生产万里行”活动同步开展,一直将持续到12月份。

  据通报,在2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动中,内蒙古自治区各级各单位紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展了一系列主题鲜明、重点突出、丰富多彩、富有成效的宣传教育活动,营造了浓厚的安全生产氛围,推动了企业安全生产主体责任落实,提升全民安全文明素养,达到了“以月促年”的良好成效。为树立典型、表彰先进、推动工作,经研究,决定对鄂尔多斯市人民政府、鄂尔多斯市总工会等72家先进单位予以通报表扬。

  下一步,鄂尔多斯市总工会将再接再厉,依托“安康杯”竞赛等特色工会活动,将“安全生产月”和“安全生产万里行”系列宣传活动同日常工作有机结合,坚持不懈做好安全生产宣传教育工作,为有效防范和坚决遏制重特大事故,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,促进全市安全生产形势稳定向好作出积极贡献。(王青宇)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×