首页 > 建功立业
鄂尔多斯市首部教育类地方性法规出台
2021-02-23 14:24:51     来源:内蒙古日报    

  2020年12月25日,《鄂尔多斯市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)公布,将于2021年3月1日起正式实施。这是鄂尔多斯市首部教育类地方性法规,标志着该市中小学校幼儿园规划建设工作已纳入法制化轨道。

  《条例》共五章三十一条,规定了政府主体责任,强化了规划刚性要求,明确了建设标准和用地保障,规范了配套建设行为,健全了学校管理保护措施,设置了法律责任。《条例》加强了中小学校、幼儿园的规划、建设和管理,确保中小学校、幼儿园建设用地和学位供给与城市总体规划和人口发展相适应,保障了适龄儿童、青少年平等接受教育的权利。《条例》的出台,对于解决鄂尔多斯市各级各类中小学校幼儿园布局不合理、规划建设滞后、教育资源配置不均衡、不充分的难题提供了法律保障,对解决适龄少年儿童“上学难”“入园难”等突出问题具有重要意义,是该市促进教育公平的又一重大民生举措。(记者 郝雪莲)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×