首页 > 建功立业
呼和浩特市实现旅游业 综合收入2.47亿元
2021-04-07 14:52:35     来源:呼和浩特晚报    

  原标题:我市实现旅游业 综合收入2.47亿元

  呼和浩特晚报讯(记者 杨永刚)今年清明假期,呼和浩特市旅游市场需求得到强烈释放。据市文化旅游广电局统计,4月3日至5日,呼和浩特市共接待国内游客53.03万人次,同比增长28.99%;实现旅游业综合收入2.47亿元,同比增长58.33%。

  据介绍,全市旅游市场短途游、探亲游领跑清明小长假。清明假期,天气晴好,以周边、本地为主的短途游受到热捧。乡村游、休闲游、亲子游、家庭游、观光游、民俗游受到近程游客青睐;踏青、赏花、垂钓、采摘,成了市民最爱;自助游、自驾游成为人们出游的主要方式。小长假期间,探亲客流较往年上升80%以上。

  假日期间,呼市文旅广电局举办了呼和浩特市首届花季文化、旅游系列活动,全市各大公园游人如织,涌入大量赏花休闲的游客,大家摩肩擦踵,到处洋溢着欢声笑语。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×