RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
“打游戏”变成电竞专业课,这事你咋看?
2017-02-23 15:21:00     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  电竞不等同于网游

  对于高职院校开设电子竞技专业,不同人的反应大相径庭。一些沉迷于网络游戏的孩子可能听到还有专门的专业教人打游戏,会异常兴奋;而一些家长则会担忧,玩游戏将来怎么就业?

  那么,电子竞技专业真的只是教人打游戏吗?何金铎告诉记者,他进了学校后才发现,电子竞技与自己之前想的并不完全一样。

  现在,他每天上午7点40分开始上理论课,下午练习实操,晚上进行晚自习,周末还要组队训练,学习任务很重。在这里更多的是学习专业知识,不仅涉及实操技能测试,还有电竞游戏发展史和相应的管理、导播等理论课程,此外,还要上语文、数学、外语等文化课。“并不是大家想象的每天都在玩游戏。”何金铎说。

  该校一位教学管理人员告诉记者,自从学院新设电子竞技专业后,引起了社会的种种不理解,许多人并不知道电子竞技完全不能等同于网络游戏。

  记者了解到,网络游戏没有时间和动作限制,纯粹是自个儿玩,因为需要闯关,所以很容易导致孩子沉溺其中。而电子竞技则不一样,它要求选手要在规定时间内完成规定动作,然后以完成规定动作的质量作为标准来进行评判,所以是竞技体育的项目。

  电子竞技其实对“天赋”的要求很高,从业者不仅需要敏捷迅速的反应能力,还需要独立思考的能力和团队合作精神。大部分喜欢网络游戏的孩子如果真正站到电子竞技的赛场上,并不能完全胜任。

  而且,一名职业电竞运动员的黄金年龄为16至23岁,现在大专毕业生的年龄起码22岁。“等毕了业,运动员的黄金年龄已经过去了,因此很难靠高校来培养职业运动员”,李爱龙表示,课程的设置重在培养赛事导播、电竞教练员、战术分析师等相关人才。

  上述教学管理人员则告诉记者,该专业是为整个产业培养人才。学生将来不仅可以就职于职业俱乐部、电竞公司、体育协会和其他电竞相关部门,还可以从事电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事承办、场地运营与维护、主持与主播、电竞商务等职业。

1 2 3 共3页

[责任编辑:实习生 刘英杰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×