RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
“打游戏”变成电竞专业课,这事你咋看?
2017-02-23 15:21:00     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  理论要与实践相结合

  既然是为整个产业培养人才,那么由谁来教,如何教就成为人们关注的焦点。

  据李爱龙介绍,电竞专业共配备12名专业老师授课,6名教授游戏科目,其余教授电竞经济管理、赛事导播等课程。授课老师大多是资深电竞玩家,有一半是在内蒙古电子竞技协会工作。

  “任课老师无固定教材,靠自主编写的教案授课。教学教材由业界专家、职业运动员等共同编写,预计明年年底完成。”李爱龙说,电竞专业此前并无可借鉴的课程标准,学校正在积极制定。

  对于用人单位而言,能尽快上手是最起码的要求。因此,在电竞人才的培养上,不能理论和实践两张皮,电竞网站ImbaTV创始人周凌翔说,“要让学生在毕业前就进入到实战,在验证课堂知识的同时,知道在不同状况下该怎么做”。

  不仅如此,由于电竞行业的流行趋势不断更迭,无论游戏项目还是相应的平台和规则,其更新速度都比传统运动快很多,如果培养的电竞人才过于理论化,在周凌翔看来,公司还不如从头培养非相关专业的毕业生,“一张白纸好画图”。

  据悉,电子竞技专业采取的是与电子竞技俱乐部进行校企合作的教学模式。教专业课的吴老师说,老师们都是年轻人,比学生大不了几岁,沟通起来并不难。

  在吴老师看来,这些在外人眼里多少有些网瘾的孩子,在这学期的学习生活中,发生着许多变化。在进行专业学习后,他们对网络游戏不再像之前那样沉迷,也开始吸收方方面面的知识。

  “电竞教育刚刚起步,这对我们这些年轻老师来说是全新的尝试,我们愿意做这个‘吃螃蟹’的人,与同学们共同努力将电子竞技课学扎实,为家人为社会交出满意的答卷。”吴老师说。(李玉波  侯云峰 姹娜)

1 2 3 共3页

[责任编辑:实习生 刘英杰]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×