RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古区总:会员得实惠 工会有作为(组图)
2017-07-06 10:16:33     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  包头市总工会为会员集中办理服务卡

  工会会员用会员卡在超市消费

  呼铁局工会深入基层服务职工

  农牧民工会员办理会员服务卡

  工会开展会员普惠专场活动

  锡林郭勒盟两级工会开展会员普惠日活动

  巴彦淖尔市总工会召开普惠商家座谈会

  推进会员普惠性服务工作,是新的历史条件下加强工会组织建设、赢得职工信赖的重要举措,更是工会组织探索服务职工的新型有效载体,能够让广大员工和会员在获得实惠、感受温暖中,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,更好地使工会组织团结和引领广大职工群众坚定不移跟党走,不断汇聚起实现中国梦的强大正能量。

  目前,各基层工会在关心“两头”(困难职工、劳模)方面构筑了非常多的利好机制和措施,但是“中间”部分(普通职工、会员)却容易被忽视,难以获得实惠,可这部分人又恰好占多数,充分组织和引导这部分人意义重大。推行会员普惠性服务工作的目的,就是让更多的职工群众和会员了解工会、熟悉工会,感受到工会组织的温暖,同时最重要的就是使会员普遍认同工会是“职工之家”。

  2015年以来,内蒙古自治区总工会在全区开展了会员普惠试点工作,印发了《关于开展会员普惠试点工作的指导意见》,将这项工作连续列入年度区总服务职工办实事计划。2016年,内蒙古自治区总工会召开了全区工会会员普惠工作观摩交流会。截至目前,全区开展会员普惠性服务工作的旗县市区有70多个,直接受惠会员达60多万人。

  内蒙古自治区工会会员普惠服务对象从以困难职工为重点到面向全体会员转变,服务内容从以“四季”式帮扶到全天候多元化服务转变,服务方式从工会“定菜单”向职工“点菜单”转变,服务手段从以线下活动为主到线上线下相结合转变。既整合盘活工会开展的帮扶救助、教育培训、心理疏导、信访接待、法律援助、文体活动等各项维权服务项目,不断扩大覆盖惠及面;也积极争取党政支持,通过与政府公共服务部门协商,为职工和会员提供公共交通、公用设施、公共医疗、就业创业培训等公共事业优惠服务;还运用工会自身拥有的会员群体优势,通过选择与职工生活密切相关、服务质量好、社会信誉度高、实力雄厚、位置优越、商业网点多的单位协商,最大限度地满足会员在日常生活、休闲娱乐、参观游览、文化体育、医疗体检、教育培训等方面的便利和优惠。

  会员普惠性服务工作来源于基层,正在彰显出强大的生命力,得到广大职工和会员的普遍欢迎。目前,全区各级工会增“三性”、去“四化”、强基层、促创新,统一思想,扎实工作,不断积累经验,摸索规律,正在有计划、有重点、有步骤地深入推进会员普惠性服务工作,努力在会员群众得实惠、工会工作得实效上取得新成效,不断开创工会改革工作新局面,在打造祖国北疆亮丽风景线、全面建成小康社会大局中作出新的更大的贡献。(李玉波 张醒国/文)

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×