RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古区总:会员得实惠 工会有作为(组图)
2017-07-06 10:16:33     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  鄂尔多斯市:健全组织体系 筑牢服务基础

  鄂尔多斯市总工会按照“信息化、社会化、项目化、实名制、普惠制、广覆盖”的要求,以市、旗(区)、经济技术开发区(工业园区)、苏木、乡镇(街道)、嘎查、村(社区)和企事业基层工会为框架构建服务平台,形成了工会会员普惠工作纵横交错的网络服务体系,将工作触角延伸到最基层单位,延伸到包括农牧民工在内的一线职工。

  在开展普惠工作过程中,将“互联网+”思维与传统工会业务相融合,建立了鄂尔多斯市总工会网站和微信平台,把网络作为政策宣传、教育引导、维权服务、展示形象、交流经验的全新阵地,成为向持卡会员随时通报各特惠商家举办大型优惠活动的最高效、最直接、最便捷的官方发布信息载体,实现了工会工作的数字化管理、扁平化服务。同时,在工会会员服务卡推行过程中采用 “双卡种并行”的申领方式,有力地推动了会员普惠工作的开展。鄂尔多斯市总工会微信公众号已拥有11万多粉丝,成为全国最有影响力的工会新媒体、鄂尔多斯市最具影响力的政务公众号。

  据了解,鄂尔多斯市工会会员普惠服务涉及到的行业几乎遍布职工生活的方方面面,已涵盖了食、住、行、游、购、娱、医、通讯等8大类服务领域,商家共计135家。目前,已收集会员信息10.5万多份,上传持卡会员信息近6万份,发放工会会员服务卡4万余张。2017年,计划发卡6~8万张,力争利用5年时间实现对全市工会会员的全覆盖。

  满洲里市:小小服务卡 架起连心桥

  满洲里市总工会积极挖掘和利用工会自身优势,整合工会活动场所及基层工会文体设施,免费向会员提供就近服务。同时,充分发挥工会会员群体大、消费能力强的优势,坚持社会化的普惠方式,从单纯依赖工会资源向主动借助社会资源转变,通过引入加盟商家给予会员优惠不断拓展普惠服务项目,让工会会员在日常生活中就可以享受到专属“红利”。

  满洲里市总工会首批选定了34家商户、54个门店为工会会员卡特约优惠商家,涉及20多个服务项目。打造的“满洲里市工会会员卡”,具有身份识别、会员管理、优惠凭证、维权帮扶等功能,凭卡可以获得工会困难职工帮扶中心提供的政策咨询、法律援助、困难帮扶、职业介绍、技能培训等免费服务;凭卡快捷实现困难职工的确认以及帮扶资金、“金秋助学”资助资金等的划转;凭卡在特约商店、超市、影院、书店、休闲旅游、卫生医药、汽车维修等场所可以享受折扣优惠,把加入工会的好处实实在在地体现出来,使工会会员卡既是工会组织与职工会员的“连心卡”,也是特约商户提供优惠服务的“信誉卡”,更是体现党政与工会组织关爱职工群众的“爱心卡”。

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×