RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古区总:会员得实惠 工会有作为(组图)
2017-07-06 10:16:33     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  通辽市科尔沁区:

  普惠职工会员 彰显工会作为

  通辽市科沁尔区总工会把50个“社区职工之家”全部作为会员服务的免费场所,工会会员持卡可以免费享受健身娱乐、困难救助、法律咨询、图书借阅等一系列服务,惠及社区职工4万余人。在农牧民工最集中的科尔沁区工业园区所在地木里图镇建设了集农牧民工入会、维权、就业、帮扶、文化活动为一体的“农牧民工服务中心”,惠及农牧民工1.2万余人。充分发挥“科尔沁区职工维权帮扶中心”和镇、街道工会“维权工作站”的作用,为职工提供法律咨询、心理咨询、技能培训、帮扶救助等普惠服务,彰显了工会贴心服务职工的职能,得到了广大工会会员的好评。

  据了解,通辽市科沁尔区总工会深入挖掘社会资源,积极协调和发动加盟的特惠商户开展普惠服务活动,让会员在衣食住行等各方面都能享受到普惠服务带来的实惠。目前,已与40家商户、56个服务网点签订了特惠服务协议,工会会员可持卡享受体检、购物、洗车、旅游、公交、娱乐等30多项打折优惠服务。协调联盟商户广泛开展“会员日”活动,为工会会员提供“折上折”优惠服务,让工会会员得到更多实惠。利用“互联网+”优势,开展网上“职工鹊桥”、职工微书屋、职工网上实名制申请入会及线上活动等多方位普惠活动,让工会会员充分享受到专属福利。现已办理工会会员卡近3万余张,其中梅花生物科技有限公司为农牧民工办理会员卡6000余张。

1 2 3 4 5 共5页

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×