RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
自绘漫画讲述班组故事
2017-12-21 10:00:57     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

流畅的线条、幽默的场景、夸张的表情,一个个工作细节都被描述了出来

自绘漫画讲述班组故事

  中工网讯(记者 李玉波 通讯员 刘畅 温迪)“未佩戴安全帽、防护绳等防护工具严禁登高作业;严禁在动车组列车上吸烟或在其他列车的禁烟区域吸烟;严禁在供电线路旁玩耍、放风筝……”流畅的线条、幽默的场景、夸张的表情,一个个工作细节都被一幅幅生动有趣的漫画描述了出来。近日,在呼和浩特铁路局呼和浩特通信段,一组“铁路安全漫画”受到职工热捧。

  11月8日,记者见到了这组漫画的作者吕吏颜。今年25岁的吕吏颜是呼和浩特通信段呼和G网车间的一名普通职工。她说:“我只在小时候上过两年绘画兴趣班,但是一直没有很好地运用过,没想到上班后竟然派上了用场。”

  吕吏颜参加工作时,呼和浩特通信段成立的呼铁局第一个新媒体工作室正在招收新成员。当时吕吏颜画了“严禁班前饮酒”和“严禁在铁道上停留”两幅漫画作品,没想到得到了同事们的认可,从那之后她就没停下手中的笔。“漫画诠释铁路安全”“乘车防盗术”“行车作业人身安全通用标准”“铁路通信职工工作细节”“一路有你”……这些都被画成了漫画。

  除了工作中的安全注意事项,吕吏颜和工作室的同事们还会将生活经历、旅客须知、身边的先进人物事迹等用漫画的形式表现出来。

  吕吏颜的漫画作品“一路有你”讲述的是铁路职工的爱情故事。职工项天歌的系列漫画《小天成长记》结合自身经历,讲述的是毕业入职后的心路历程。在春运期间,工作室还推出了漫画版的购票攻略。

  近期,呼和浩特东站新增设了刷脸程序,吕吏颜和伙伴们又画了相关漫画,为旅客进行解读。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版