RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古:多措并举提升助学帮扶实效
2018-09-05 07:32:52     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者李玉波 通讯员刘畅)8月29日,内蒙古自治区总工会举行2018年金秋助学启动仪式。自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英出席仪式并为困难职工子女代表发放助学金。

  据了解,内蒙古各级工会从7月中旬开始进行调查摸底,掌握困难职工的生活状况以及家庭子女的升学、就业情况,精准确定帮扶对象,并结合2018年全区工会办实事计划帮助困难职工子女顺利入学。今年,自治区总工会计划下拨专项助学资金1500万元,预计全区工会及企业筹集的助学金达到3000多万元。

  同时,为了更好地帮助困难职工家庭解决上学难、就业难等问题,自治区总工会还组织全区各级工会开展“阳光就业行动”,延伸助学链条;会同北京市、天津市、河北省等地的工会组织,举办“2018年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动”,为农牧民工、困难职工家庭高校毕业生和化解过剩产能企业分流下岗职工提供省际跨区域就业援助,有效提升工会金秋助学帮扶工作的实效。

  据统计,2005年以来,内蒙古工会共筹集助学金2.8亿元,资助困难职工和困难农牧民工子女17.65万人次。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版