RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
疫情防控履职不力,呼和浩特卫健委主任被免职
2020-02-11 12:41:05     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者 李玉波)近日,内蒙古呼和浩特市纪委监委发布通报,对呼和浩特市卫生健康委员会、呼和浩特市第一医院、呼和浩特市赛罕区第二医院、赛罕区政府、金桥开发区党工委等11家单位、26人单位在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中履职不力等问题进行了严肃处理,其中呼和浩特市卫生健康委员会主任冯小红被免职。

  据了解,经调查核实,新型冠状病毒肺炎患者林某某在确诊前,曾因发热于2020年1月25日至1月31日期间,先后多次赴呼和浩特市第一医院和赛罕区第二医院就诊,两家医院在未彻底查明其病因的情况下,均以普通呼吸道感染或肺炎予以检查治疗。期间,林某某与多人外出聚餐、密切接触,导致其中1人被确诊感染,多名医护人员和密切接触者被隔离;呼和浩特市第一医院等医疗机构对发热患者重视不够,防控意识不强,诊疗不规范,造成疫情扩散和严重社会影响,这些医疗机构的主要负责人被呼和浩特市予以免职、党内严重警告处分等处分。

  呼和浩特市卫生健康委员会作为医疗机构的行政主管部门,对呼和浩特市第一医院等医疗机构在疫情防控中出现的严重问题负主要责任,给呼和浩特市疫情防控工作造成了负面影响和被动局面。经呼和浩特市纪委监委研究决定并报市委同意,免去冯小红呼和浩特市卫生健康委员会主任职务;给予呼和浩特市卫生健康委员会党组书记云文清党内警告处分;给予呼和浩特市卫生健康委员会党组成员、副主任王兴建党内严重警告处分。

  通报中指出,呼和浩特市各级纪检监察机关要坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,以最严措施严明责任、最严作风加强监督、最严纪律严肃问责。不断加大通报曝光力度,以严肃的追责问责倒逼疫情防控责任落实。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版