RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
伊利疫情之下给6万名员工“逆势”涨薪
2020-03-03 08:01:04     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

“虽然这次疫情让我们面对着更大的经营压力,很多方面的费用都需要控制,但是我始终坚持,省什么钱都不能省员工的钱。”
伊利疫情之下给6万名员工“逆势”涨薪

  中工网讯(记者李玉波)2月26日,作为中国乳品行业领头羊企业的伊利集团董事长潘刚在总裁例会上决定,将继续给员工涨薪,进一步加大员工关怀力度。“虽然这次疫情让我们面对着更大的经营压力,很多方面的费用都需要控制,但是我始终坚持,省什么钱都不能省员工的钱,今年我们要继续给员工涨薪。”潘刚说。

  当天,伊利集团通过官微发布了关于“伊利集团董事长潘刚决定涨薪”的信息。在这条信息中,潘刚明确表示,自疫情暴发以来,各个岗位的伊利人都在积极想办法抗击疫情,并被这种担当感动,为此要通过涨薪“让每一个在风雨中拼搏的伊利人都感受到温暖、踏实,都对未来充满信心”。

  当前,新冠肺炎疫情席卷全国,受疫情的影响,很多企业直接面临复工难题。此外,由于多家公司的生产经营受困,一些员工面临降薪、停薪的困局。

  在这种情况下,一则“伊利集团给近6万名员工主动涨薪”的消息瞬间刷屏互联网。事实上,伊利集团做出这一决策的压力和背负的成本不可谓不大。

  伊利集团并未透露这次具体的涨薪幅度和细节。据了解,伊利集团近3年一直在给员工涨薪,2016年至2018年伊利集团人均薪酬分别为11.41万元、11.92万元、12.97万元,同比增长0.88%、4.47%、8.81%,增幅不断扩大。

  据了解,为了保障乳制品市场的正常供给,疫情发生期间,伊利在全国的各工厂调整产品结构,对人员合理调配,从春节前至今,数万名员工坚守岗位,目前伊利乳制品年产能近1200万吨。

  面对目前严峻的形势,潘刚表示,公司要进一步做好开源和节流,一方面想尽一切办法去寻找业务发展机会,挖掘更多业务增长突破点;另一方面要始终保持勤俭节约的意识,要勒紧裤腰带过日子,将每一分钱都花在刀刃上。

  疫情之下,伊利集团给员工“逆势”涨薪,只是该企业持续关怀、激励职工,提升职工安全感的一个缩影。

  记者了解到,伊利管理层在疫情前期就开始想尽办法,为员工解除后顾之忧:多方筹集,开发一次性口罩供应商,为员工留足口罩;每天提供牛奶提高免疫力;为员工投保新冠肺炎意外伤害险;针对疫情期间表现突出的员工设立专项激励和奖项。

  此外,伊利集团员工在购房、医疗、教育等方面若有难处可以通过伊利“春雨贷”资源平台为其提供帮助;员工如果遭遇不可抗力,抗不过去的困难,伊利集团有《伊利集团爱心基金实施办法》,可以拉员工一把。截至目前,伊利集团“春雨贷”已累计发放贷款4490万元,爱心基金已发放救助款1219.5万元,累计帮助500多名员工度过生活难关。

  潘刚表示:“伊利是一个大家庭,员工就是我们的家人,各级管理人员要像对待家人一样,持之以恒地关爱员工。”

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版