RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古全方位护航复工复产
2020-03-24 09:02:03     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 (工人日报——中工网记者 李玉波)连日来,内蒙古一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,千方百计畅通经济社会循环,全方位为企业复产复工保驾护航。

  3月9日,鄂尔多斯市蒙纯乳业有限责任公司生产车间,三条乳品加工生产线正在有序生产,产品即将销往各大超市。“从2月13日开始,公司产能恢复30%,员工复工率达到50%左右,每天日处理鲜奶5吨左右。”鄂尔多斯市蒙纯乳业有限责任公司总经理淡智超说。

  位于东胜区罕台镇的内蒙古亿利制药有限公司,近日也开始正常生产,在综合制剂车间,工人们正在复方甘草片的生产线上忙碌着。84名一线员工已有53人返岗,每天可以生产复方甘草片468万片。

  为保障企业复产复工,内蒙古打造全方位服务体系。用工方面,呼和浩特建立24小时重点企业用工调度保障机制,建立重点企业用工需求清单,动态更新开复工企业解决用工人数、缺工空岗及公共就业服务需求等信息。

  疫情冲击经营,部分企业资金压力增大。内蒙古各金融机构开展“金融服务”专项行动,了解企业开工状况和金融需求,执行最优惠利率,开通绿色审批通道。目前,共发放支持疫情防控和企业复工复产贷款42亿元,支持72家企业,利率低于疫情前水平。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版