RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古贫困旗县全部“摘帽”
2020-04-20 07:38:36     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  脱贫攻坚战场传来捷报:内蒙古自治区鄂伦春自治旗等20个贫困旗县退出贫困县序列——我国第一个成立的少数民族自治区宣告全面脱贫“摘帽”。

  从茫茫林海到广袤草原,从万顷良田到戈壁沙漠,一项项脱贫攻坚举措精准落地,一个个贫困地区生机勃发,一个个贫困家庭气象一新。内蒙古自治区积极探索脱贫攻坚的新路子,一些贫困旗县立足自身资源禀赋,发展绿色生态产业,绿水青山变金山银山,民族群众靠手艺得收益,古老文化在传承中迎来新生,老少边穷的内蒙古开始大变样,这里正奏响一支决胜脱贫、小康可期的奋进曲。

  图为内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗绣娘王金莲在家通过手机视频教授蒙古族刺绣(2020年2月27日摄)。

  新华社发(白俊华摄)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×