RSS
首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古本级权力清单压减71%
2020-05-18 07:16:03     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者李玉波)记者近日从内蒙古自治区政府了解到,内蒙古通过持续深化“放管服”改革,大幅压缩、下放行政权力,自治区本级权力清单由3278项压减到947项,压减71%,取消下放行政权力事项1364项,“减证便民”专项行动将有关部门的99项证明事项依法压减至16项并向社会公布,减少83.8%。

  据了解,自治区深入推进“证照分离”改革,自治区本级106项涉企行政审批事项实行“32证合一”,申请材料平均压减15%,办理时限平均缩短30%;将工业产品生产许可证目录从24类压减至10类,减少58.3%,行政审批效能进一步提高。搭建了全区统一的“双随机、一公开”综合监管平台,实现全区市场监管部门间违法违规行为线索移转和检查结果互认;自治区社会信用信息平台与投资项目在线审批监管平台等7个部门的信息平台实现全面对接。

  内蒙古自治区办公厅政务服务局局长鲍建中说,自治区着力加强全区“互联网+政务服务”工作,以“五个统一”(统一政务服务事项、统一电子证照库、统一电子印章、统一政务服务门户、统一身份认证)为主要内容的全区一体化在线服务平台不断完善。与上年同期相比,自治区本级网上可办率由32%提升至92%,各盟市网上可办率由不足20%上升至70%以上。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×