首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古:立法保护管理胡杨林资源
2020-07-15 14:35:13     来源:中工网-工人日报    

  中工网讯(工人日报-中工网记者 李玉波)《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》将于今年9月1日起施行。条例将用以对分布在额济纳旗行政区域内的天然胡杨林以及人工胡杨林进行规划、保护、利用和管理,保护额济纳胡杨林资源。

  胡杨属于内蒙古自治区珍稀濒危保护植物,具有防风固沙、涵养水源、保护绿洲、维系荒漠生态系统等重要作用。目前内蒙古境内胡杨林面积44.4万亩,主要集中在阿拉善盟额济纳旗,其中,7.1万亩划定在自然保护区范围内,其余37.3万亩在保护区范围之外。自然保护区内胡杨林的保护和管理适用《中华人民共和国自然保护区条例》,此次制定的《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》主要规范保护区以外37.3万亩胡杨林的保护和管理。

  针对胡杨林保护中的突出问题,《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》规定了胡杨林所在地旗县级以上人民政府及其相关部门应当履行的改善水环境质量、水利设施的建设和维护、建立胡杨林监测、预报和评估机制等方面的职责。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×