首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古:草原旅游不宜随意露营
2020-07-15 14:37:28     来源:中工网-工人日报    

  中工网讯(工人日报-中工网记者 李玉波)日前,记者从内蒙古自治区文化和旅游厅了解到,为做好草原旅游鼠疫疫情防控工作,当地采取多种措施,确保草原旅游安全。文旅厅特别提醒,游客不宜在草原旅游景区之外进行露营。

  据了解,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗7月4日报告发现1例疑似腺鼠疫病例后,内蒙古对乌拉特中旗5家草原旅游景区(点)进行关闭,严禁游客进入疫源地及周边旅游。同时,要求各盟市贯彻落实鼠疫防控措施,对草原旅游景区疫情防控情况进行全面排查,对游客发布安全提示,按照鼠疫防控标准做好个人防护,提高自我防护意识和能力。

  目前,内蒙古就鼠疫防控已制定应急预案,要求严格开展消杀,实时监控鼠疫疫情动态,草原旅游景区不安排游客接触野生动物、不提供野生动物食品、加强管理旅游场所环境卫生、组织旅游景区灭鼠灭蚤等,确保草原旅游安全可靠。此次发生鼠疫疫情的乌拉特中旗,位于巴彦淖尔市东北部,总面积2.3万平方公里,为非草原旅游核心区域。内蒙古自治区横跨中国东北、华北、西北三大区域,面积118.3万平方公里,至今尚未发现因草原旅游而感染或传播鼠疫的情况。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×