首页 > 工人日报看内蒙古
京蒙深化家政服务劳务协作
2020-10-13 10:48:50     来源:中工网-工人日报    

  中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波)近日,为进一步加强劳务协作决战脱贫攻坚,全面深化京蒙扶贫协作三年行动和扶贫协作框架协议,有效推进京蒙劳务协作常态化、制度化,京蒙家政服务劳务协作座谈会在内蒙古通辽市召开。北京市、内蒙古自治区各盟市人社就业部门工作代表及其家政企业、职业培训学校代表等共37人列席会议。

  会上经双方充分的沟通,对京蒙两地家政服务劳务协作达成目标一致,北京市人社局党组成员、副局长贺锐与内蒙古自治区就业服务局局长王林共同签订省际《京蒙家政服务劳务协作协议》,并为内蒙古10所家政服务劳务培训基地授牌。随后,参会人员围绕推进京蒙扶贫协作和稳岗就业常态化这一重点任务,就京蒙扶贫劳务协作对接意向、协作内容、协作方式、保障措施及今后家政服务劳务协作方向等方面进行深入交流。

  会议指出,要深化京蒙劳务协作,全力协作推进相关合作内容,进一步摸清贫困劳动力底数,建立健全常态化会商机制和劳务对接机制,加强务工人员就业服务工作,切实保障外出务工人员合法权益,确保赴京务工人员稳定就业,携手开创京蒙劳务协作新局面,决战决胜就业扶贫攻坚战。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×