首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古和谐劳动用工服务系统上线
2020-10-16 07:23:33     来源:中工网-工人日报    

  中工网讯(记者李玉波)近日,由内蒙古自治区根治拖欠农牧民工工资专项工作组、呼和浩特市人民政府举办的内蒙古和谐劳动用工服务系统上线启动仪式在呼和浩特市举行。

  内蒙古和谐劳动用工服务系统是内蒙古自治区人力资源和社会保障厅联合有关单位研发的劳动关系信息化监管平台,该系统以实名制管理为基础、专户管理和银行代发为中心、企业信用评价为导向、多功能预警管理为保障,通过信息化精准管理,将用工单位及农牧民工个人信息、实名制考勤、专户资金缴存、保证金缴纳、工资银行代发等根治欠薪制度落实情况,全部纳入监管部门实时动态监管中,做到对欠薪隐患的事前预防、事中监管、事后处置,有利于从源头上控制劳资纠纷、工资拖欠等问题,切实维护农牧民工合法权益。

  呼和浩特市城环信息服务有限公司董事长张胜春说,该系统在充分保障工人能按时、足额拿到工资的同时,也大幅提升了企业的管理效率。企业可以通过系统有效掌握劳动用工情况,避免了潜在的纠纷,有效降低了企业的管理成本,节省了企业用工成本,保障企业健康发展。

  内蒙古自治区党委组织部副部长、内蒙古人力资源和社会保障厅党组书记、厅长那炜清表示,根治欠薪工作涉及部门多、层级多,推进信息化建设是提高工作质量和效率的有效手段。下一步,将紧紧围绕根治欠薪目标,依托劳动用工服务系统,加大信息资源整合力度,着力构建诚信体系、劳动用工备案、工资支付监控、举报投诉、案件办理等信息一体化平台,全面提升根治欠薪信息化水平。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×