首页 > 工人日报看内蒙古
内蒙古为农牧民工追发工资及赔偿金
2021-02-07 07:37:54     来源:中工网-工人日报    

内蒙古为农牧民工追发工资及赔偿金

总额达两千余万元

  中工网讯(记者李玉波)近日,记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅劳动监察局了解到,截至目前,内蒙古自治区为1850名农牧民工追发工资及赔偿金2190.3万元,实现了2020年底前政府、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目欠薪案件全部清零的目标。

  据了解,行动开展以来,内蒙古自治区劳动监察部门共检查用人单位3798户,农民工补签劳动合同5000份,内蒙古自治区在建工程项目1463个,实名制、考勤、工资专户、分包委托总包银行代发等制度覆盖全行业,覆盖率均达到100%;开通了窗口、手机APP、手机扫码、12333电话等线上、线下投诉举报渠道,积极推广国家根治欠薪线索反映平台。截至2020年底,共接到欠薪线索1512个,已办理1310个,公布欠薪严重违法单位8个,列入“黑名单”8个,涉嫌犯罪移交公安机关4件,对欠薪违法犯罪保持高压态势。

  为实现社会项目欠薪动态清零这一目标,内蒙古自治区劳动监察部门要求各地区、各部门对发现的欠薪线索逐一排查,迅速查清欠薪人数、金额,形成台账,专人负责,逐案核实,逐案销号,全程跟踪督办,重大线索挂牌督办,确保每条反映的欠薪线索调查结论清晰、证据充分、处置妥当、严把报送关,加大问责力度,对组织领导不力、线索流转不及时、调查事实不清、处置不得当、工作不到位、监管责任不落实的,要严肃追究有关领导和责任人的责任。

  

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×