RSS
首页 > 组织建设
内蒙古自治区总工会召开机关干部大会
2017-02-28 14:56:00     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 1月19日,自治区总工会召开机关干部大会。区总党组书记、副主席冯家举主持会议并传达了中央书记处关于工会工作的几点意见,中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国在全总十六届五次执委会议上的讲话和全总副主席、书记处第一书记李玉赋代表全总十六届主席团所作的工作报告。区总副主席张宽治、姜言文、皇甫军、王丽红,经审会主任苏日娜,巡视员崔明龙出席会议。崔明龙传达了自治区“两会”精神,以及李纪恒书记、布小林主席在会议期间讲话的主要精神。

  冯家举就贯彻落实好全总和自治区重要会议精神作了讲话,他指出,中央书记处关于2017年工会工作的重要指示,为做好新形势下的工会工作指明了前进方向,全总执委会明确了今年工会工作的总体要求和主要任务,自治区“两会”科学谋划了今年全区的整体工作要求和目标任务。他要求,各级工会要把学习贯彻全总执委会议和自治区“两会”精神作为当前的首要政治任务,切实抓紧抓好。

  ‍一是要抓好会议精神的学习宣传。‍通过各种形式,认真学习研究全总执委会议和自治区“两会”作出的决策部署,领会好中央对工会工作的指示精神、领会好全总的工作安排、领会好自治区的整体工作要求,进一步增强贯彻落实的责任感、使命感和紧迫感。要认真学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要讲话、论述、指示精神,并坚决贯彻落实到工会实际工作中。

  ‍二是要抓好会议精神的贯彻落实。‍各级工会和区总各部门要深入研究贯彻落实全总执委会议和自治区“两会”精神的切入点和契合点,找准定位、找准突破口,切切实实体现到工会的各项具体工作当中。要逐条逐项对照全总执委会工作报告和自治区政府工作报告,对涉及工会工作和职工群众的工作要进行认真梳理,提出切实可行的贯彻措施,并把这些具体措施体现到区总十届五次全委会议工作报告和今年的重点工作安排当中,把“职工之家”“娘家人”的称号做得更加名副其实。

  三是要抓好当前的几项具体工作。‍春节将至,要按照习总书记的要求,按照自治区党委的要求,切实做好对困难职工的送温暖慰问工作,努力把党的温暖和工会组织的关怀送到职工心坎上。要与困难职工多谈心多聊天,多了解他们的所思所想,多做他们的思想工作,让困难职工心情舒畅地过好春节。要配合自治区有关部门,加强群众性安全生产工作,切实保障职工群众的生命健康权益。要做好农牧民工维权服务工作,配合有关部门解决好拖欠农牧民工工资问题。要按照自治区党委的要求,召开好区总领导班子民主生活会和各党总支、党支部的组织生活会,同时要全面推进巡视整改工作。

  区总机关各部门、驻会产业工会和内蒙古工人杂志社、内蒙古职工对外交流中心、内蒙古自治区总工会机关事务服务中心全体干部,以及内蒙古工会干校、内蒙古工人呼和浩特疗养院、内蒙古职工教育文化馆环节以上干部参加了会议。

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版