RSS
首页 > 组织建设
察右中旗总联合妇联、团委召开推进“两学一做”动员大会
2017-05-27 10:03:59     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 为进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。5月25日,察右中旗总工会、妇联、团委联合召开了推进“两学一做”学习教育常态化、制度化动员会和加强和规范党内政治生活推进年动员大会。

  会议由察右中旗总工会主席王秀主持,机关全体工作人员参加了会议。会上,团委蒙清宇书记、妇联杨雪晴书记分别对《推进“两学一做”学习教育常态化制度化》和《加强和规范党内政治生活推进年》做了动员部署讲话。动员会和加强和规范党内政治生活推进年动员大会会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。2017年是察右中旗推进全面开展加强和规范党内政治生活推进年,是察右中旗贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党的决定的具体体现,每位党员干部,特别是党员领导干部要严格按照市委的安排部署,对照党内政治生活存在的突出问题全面梳理自身存在问题,把问题找准、把原因搞清,要确保活动取得实效。

  会议要求,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和加强和规范党内政治生活推进年,是一项长期的重大政治任务。各单位党组织一定要高度重视、精心组织,切实将“两学一做”学习教育融入日常、抓到支部、落实到每一位党员,持续推动全面从严治党,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,确保各项工作部署不折不扣得到落实。严格按照规定动作,积极创新思路,多措并举,扎实推进“推进年”活动纵深发展。依托“三会一课”、“主题党日”、精准扶贫等开展好“推进年”活动。

  会议号召,广大党员要把《党章》《条例》《准则》《系列讲话》内化于心,外化于行。要根据自身实际制定个人自学计划,加强政治能力训练,自觉把讲政治贯穿于日常工作全过程;要以“党员活动日”为抓手,结合本单位特色确定活动主题,每月组织一次集中学习;广大党员要在持续学、深入学上下功夫,针对突出问题边学边改、立行立改,进一步树立共产党员的先锋形象。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×