RSS
首页 > 组织建设
鄂前旗总等多个部门调研指导农民工入会工作
2017-10-26 10:53:15     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   10月24日,鄂前旗总工会联合旗文明办、城市执法局、市场监督管理局、敖镇工会等相关部门一行深入到食品物流园区调研农牧民工工会建设情况,强化农牧民工综合素质提升,确保农牧民工建会入会专工作落到实处。

  调研组一行先后到农牧民工劳务市场、食品物流园区等地,以实地察看、听取汇报等方式详细了解农牧民工建会入会情况,并对农牧民工建会入会工作进行调研指导。

  调研组强调,要重点在抓落实、见实效上下功夫。一是摸底调查,建档立卡。开展宣传活动,让农民工进一步的认识工会、了解工会,拓展入会率;二是筹谋划策,完善文体活动阵地。定期开展送岗位、送清凉、送助学、送智慧等活动,积极开展内容丰富、形式多样农牧民工的业余文化活动;三是多方举措,争取解决住房难问题。由科兴农牧业有限责任公司牵头,提出解决商户和农牧民工住房问题的具体措施,再与相关部门对接解决住房问题;四是加大宣传力度,提升安全意识。经常开展各种安全宣传教育活动,不断增强安全意识确保安全警钟长鸣保一方安全;五是注重素质提升,争做讲文明讲礼貌讲奉献会赚钱的新时代农牧民工,最大限度地把农牧民工组织到工会中来,做好农牧民工服务工作,将工会打造成“农牧民工之家”。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×