RSS
首页 > 组织建设
武川县总召开快递行业调研暨工会联合会筹备会议
2018-06-01 11:10:08     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  5月30日,内蒙古呼和浩特市武川县总工会召开快递行业工会联合会筹备会议,就工会组建、职工入会进行了广泛宣传动员。

  会前,武川县总工会联合武川县人社局、武川县工商联开展了快递行业走访调研工作。通过走访调研了解到,武川县共有12家快递企业,共有职工200余人。调研组与企业负责人分别了解了运营网点、员工人数、经营状态、社保缴纳、用工备案、农民工数量、是否建会等各企业基本信息情况。

  会上,武川县总工会与11家快递企业研究了快递行业工会联合会主席、副主席、委员等候选人选。武川县总工会要求尽快组建快递行业工会联合会,将快递行业困难职工帮扶工作纳入工会帮扶体系,依法维护职工的合法权益,切实解决快递行业员工生产和生活中的困难和问题,加强快递行业技能培训,把工会真正建设成为职工信赖的“职工之家”。

  武川县总工会表示,将进一步整合资源,合力推进武川县快递、物流行业的工会组建,最大限度地(包括农民工)在内的一线快递员、货运司机组织到工会中来,加强快递行业员工权益保障和管理。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×