RSS
首页 > 组织建设
呼伦贝尔市总第三届经费审查委员会召开三届一次全体会议
2018-08-16 09:15:25     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,在内蒙古呼伦贝尔市工会第三次代表大会上,呼伦贝尔市总工会经费审查委员会与大会同时换届,选举产生了第三届经费审查委员会委员17名。随即,呼伦贝尔市总工会经费审查委员会召开了三届一次全体会议。呼伦贝尔市总工会副主席杨丽清当选为第三届经费审查委员会主任。

  杨丽清向第三届工会经费审查委员会作了履新发言。她代表新一届工会经费审查委员会就如何履行职责,依法依规开展工作,充分发挥经审委的作用表了态。并强调,面对新形势下工会工作的新特点、新任务、新要求,要用改革创新的精神,开展经审工作。要用新时代思维主动工作,增强责任感和使命感。应在全局工作中找准位置、着力点和关键点。充分认识工会经审工作在当前党风廉政和反腐败斗争中的作用,积极搞好审计检查,做好预防防范工作,实施有效监督,规范工会经济运作,增强工会经济实力,促进工运事业的健康和谐发展。要明确目标和任务,提高经审监督实效。一是在审计内容上,要进一步强化对重点领域、重点资金的审查审计监督;二是在审计过程上,要认真做好审计准备、审计实施、审计终结等各环节的质量控制;三是在审计方式上,要充分发挥经审工作的预防、揭露、抵御功能。帮助被审计单位进一步加强管理、完善制度、提高效益。

  杨丽清要求新一届经费审查委员会不要辜负广大职工的信任,要尽职尽责,努力把全市工会经费审查工作做好,保障工会经费的规范有效使用。(记者 温迪)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版