RSS
首页 > 组织建设
内蒙古:努力为群众创造和谐安全的环境
2020-01-08 09:26:53     来源:人民网-内蒙古频道     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

新闻发布会现场

  人民网呼和浩特1月7日电(李睿)1月7日下午,内蒙古自治区保障和改善民生工作新闻发布会在呼和浩特举行,发布会介绍了2019年自治区保障和改善民生工作情况。

  记者从发布会上了解到,2019年自治区持续开展安全生产大检查,强化重点行业领域监管执法、专项整治和隐患治理,2019年全区发生安全生产事故起数和死亡人数实现“双下降”。同时,进一步加强和改进信访工作,畅通社区民意表达渠道,自治区制定了《信访事项复查复核办法》,积极开展信访矛盾化解攻坚,推动解决了一批疑难复杂信访问题。

  自治区集中开展扫黑除恶专项斗争,到2019年年底累计打掉涉黑涉恶犯罪组织1100个,抓获犯罪嫌疑人9556人,破获刑事案件7667起。落实农村牧区人居环境整治三年行动计划,发挥“十县百乡千村”以点带面的示范引领作用,累计完成1408个建制村的综合整治任务,户用卫生厕所普及率22%,较上年提高6个百分点。主题教育启动以来,自治区开展了12个方面专项整治,集中解决了一大批群众反映强烈的突出问题,其中推动解决房地产领域“入住难” “回迁难” “办证难”项目1845个、87.96万套、9936.12万平方米,切实让群众感受到了新变化和新气象。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版