RSS
首页 > 组织建设
乌兰察布市总深入商都县开展疫情防控督导检查
2020-02-13 10:37:59     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 2月11日,内蒙古乌兰察布市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林深入商都县督导疫情防控工作,督导组一行先后来到三大顷卡口、七台镇西井子村、小海子镇公安检查站、小海子镇卫生院、小海子镇河柳子村委会、七台镇祥和社区等地督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  督导组表示,商都县各级各部门要坚决落实党中央国务院、乌兰察布市委、政府和商都县委一系列部署要求,进一步加强沟通协调,密切协作配合,全面落实联防联控、群防群控、依法防控、科学防控各项工作措施,坚决守好乌兰察布市与河北省交界的“大门”,确保人民群众生命安全和身体健康。督导组指出,近日,随着春节后第二波返乡高峰的到来和企业的逐步复工,全县各交通疫情监测卡点将迎来人流、车流高峰,疫情防控形势非常严峻,大家要克服连续作战的疲劳,做好长期作战的准备,并向所有奋战在一线的工作人员表示慰问。

  在省际通道七台镇南北卡口检查站点督导组要求,一是商都县要严格按照疫情防控要求,对过往车辆及时进行消毒,加强员工自身安全保护,并向来往司乘人员宣传疫情防控知识,严防省际通道成为疫情扩散传播的集散地;二是要合理安排调度各卡点工作力量,全面筛查过往车辆和人员,做好消毒、乘客体温检测等工作,落实好入县人员排查、转送和隔离等措施,严防输入性疫情风险;三是要加强执勤现场消毒,按时配发口罩、消毒液、体温计等物资,做好一线执勤人员防护和后勤保障,防止发生执勤人员被感染等问题;四是要充分发挥大数据关键作用,加强联防联控,及时挖掘出有价值的信息,确保疫情防控科学有效推进。

  七台镇祥和社区检查时督导组要求,一是要切实加强人员密集场所的通风、消毒以及人员体温检测等疫情防控措施,切实维护好人民群众的健康安全;二是要加大对工作人员的防疫培训力度,增强防范意识,大力提倡“口罩文明”,防止交叉感染。

  在小海子镇卫生院,督导组听取了卫生院预检分诊室、发热隔离室的运行情况汇报后要求,在条件有限的情况下,要严格按照“集中资源、集中检查”原则,全面落实好医疗救治政策,强化药品、医疗耗材、防护物品等物资保障,全力保障人民群众生命健康安全。

  在七台镇龙湾小区和小海子镇河柳子村委会检查时,督导组充分肯定了该村“外来人员不出门、回来人员不出院”的隔离方法,指出要压紧压实社区、业主等的责任,继续抓好地毯式排查、网格化排查,确保不漏一户、不漏一人,牢牢掌握防控工作主动权。要对排查出来的人员加强管控,对密切接触者全部隔离,对疑似病例及时收入定点医院隔离治疗。要对居家隔离人员做好跟踪防护,积极动员社区、小区工作人员做好隔离人员的后勤保障工作,切实做到“找得到、管得住、服务好”。

  乌兰察布市委疫情防控第七督导组的其他成员和商都县党政负责人参加督导检查。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版