RSS
首页 > 组织建设
内蒙古全民营养周主题宣传活动启动
2020-05-22 14:56:52     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  今年的5月20日是第31个中国学生营养日,为了提高全民营养意识,内蒙古自治区卫生健康委于日前启动了以“合理膳食,免疫基石”为主题的内蒙古全民营养周暨5·20学生营养日主题宣传活动。

  启动仪式采用线上直播的方式,现场嘉宾共同按下营养周活动启动球按钮,宣布第六届内蒙古全民营养周活动正式启动。在启动仪式上,相关领域专家还围绕全区居民营养与健康状况、临床营养、妇幼营养、学生营养等话题开展了专题讲座。

  全民营养周启动后,各盟市及有关单位也陆续联合主流媒体和新媒体进行了主题宣传,普及营养健康知识,使公众了解食物、提高健康素养,让营养意识和健康行为代代相传。

  据了解,全民营养周是由中国营养学会、中国疾控中心营养与健康所等单位共同发起,时间为每年五月的第三周,每年一届,今年是第六届。全民营养周旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量传播核心营养知识和实践,使民众了解饮食健康,提高健康素养,建立营养新生活,让营养意识和健康行为薪火相传,实现中国梦、健康梦。(记者 张文强)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×