首页 > 组织建设
内蒙古自治区开展“迎新春 稳岗留工送培训” 专项行动
2021-02-23 10:51:15     来源:呼和浩特晚报    

  呼和浩特晚报讯(记者 王英)昨日,呼和浩特晚报记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到,为贯彻落实中央和自治区“做好人民群众就地过年服务保障”的工作要求,确保区内企业生产经营有序,全区就业形势稳定,2月1日至3月31日期间,自治区人力资源和社会保障厅在全区范围内面向广大留岗劳动者开展“迎新春稳岗留工送培训”专项行动,为企业留岗职工提供精准化、专业化的针对性培训服务。

  据了解,通过开展企业岗位技能培训、以工代训、组织留岗职工参加线上职业技能培训等措施,实现“就地过年送培训、开工复工有基础、生产就业有保障”。同时,面向企业留岗人员,通过全区“四位一体”就业服务云平台、手机App、微信平台、电话告知等信息化手段,提供至少3次以上职业培训信息,推送至少1次培训政策咨询、推荐至少1个合适的培训项目,努力实现“留岗一人,培训一人”。此外,对参加培训的企业留岗人员,按规定给予职业技能培训补贴。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×