RSS
首页 > 维权帮扶
感谢信:“娘家人”挺身而出 为职工维权
2017-02-16 13:55:22     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

一封特别的感谢信:“娘家人”挺身而出 为职工维权

  中工网讯(记者 李玉波 刘畅) 1月12日,晨雾还未散去,赤峰市宁城县总工会迎来了一位特殊的客人。他因自身合法权益受到侵害,走投无路,又身处异乡,举目无亲,当迷茫惆怅时宁城县总工会给他提供了维权帮助,让他看到了希望,为了感谢工会特地送来一封感谢信。

  宋晓奎,是辽宁省建平县三家蒙古族乡西湖素台村的一名普通农民,他背井离乡来到内蒙古赤峰市宁城县打工,后应聘到宁城桦通物业公司做保安工作。在上班途中遭遇车祸,住院治疗几个月痊愈后想上班,但公司却借故将其辞退,宋晓奎与单位多次协商无果,在实属无奈的情况下,走上用法律维护自身合法权益的维权之路。

  宋晓奎做保安时工资收入只能维持日常生活开支,再加上住院期间各项开支,生活入不敷出,根本没钱聘请专业律师为其提供法律服务,作为普通的农民工又不懂法律知识,在维权之路上总是处于茫然状态。听朋友介绍工会能为困难职工提供法律援助,宋晓奎来到赤峰市宁城县总工会,宁城县总工会贾占春主席和宁城县办公室主任王玉成接待了他,了解他的生活状况以及上班途中遭遇车祸的实际情况后,给他讲解相关法律知识,并指派宁城县总工会为职工维权工作提供法律服务的王律师为其提供法律援助。王律师按照相关的法律程序通过申请仲裁确立劳动关系,帮助其认定工伤,工伤的认定为日后仲裁、诉讼起到关键性的作用,法院的最终裁决维护了宋晓奎的权益。仲裁结束后,他找到当地的书法协会主席特地写了一封感谢信,在春节前的一大早送到赤峰市宁城县总工会以此来表达对工会这个娘家人的信赖和深切的感激之情。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×