RSS
首页 > 维权帮扶
鄂前旗总建起“爱心驿站”为环卫工人提供暖心服务
2017-10-24 08:54:13     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   10月23日,鄂前旗总工会依托部分水冲式卫生间的休息室,筹建了环卫工人“爱心驿站”,并在“爱心驿站”中配备了微波炉、热水器、电饭锅、雨具、急救箱、桌椅碗筷等生活设施。总计投入4.2万元,建立14个环卫工人“爱心驿站”,让坚守一线的环卫工人有了遮风避雨、歇脚休息的场所。

  负责沙日塔拉东街的环卫工人那庆,每天7点钟就开始工作了,以前因为没有遮风挡雨、歇脚的地方,活儿干完了就在路牙子边歇歇坐坐,现在好了,他高兴地对鄂前旗总工会党组书记张布仁说:“‘爱心驿站’就是环卫工人的‘第二个家’,今后,我们再也不愁没有休息的地方了,还可以把饭菜带过来加热,可方便了,这对于我们环卫工人来说,是实实在在的人性化服务,特别要感谢总工会给予我们的关心,这样我们干起活来更有劲儿。”

  鄂前旗总工会负责人表示,总工会在2017年将重点推进“爱心驿站”建设,根据环卫工人的实际需求,扩大服务覆盖范围,让“爱心驿站”成为环卫工人温暖的“家”。(赵江  胥生栋)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×