RSS
首页 > 维权帮扶
乌达区工会系统“两节”慰问困难职工249名
2018-02-13 14:17:06     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 自2018年1月工会“两节送温暖”活动正式启动以来,内蒙古乌海市乌达区工会系统积极开展走访慰问送温暖活动,切实把党和政府的关怀以及工会组织的新春问候送到困难职工的心坎上。

  据了解,2017年10月份开始,乌达区工会系统对困难职工进行了全面调查摸底,了解困难职工真实情况,针对乌达区困难职工实际情况制定了慰问方案。今年春节前夕,乌达区四大班子领导和工业园区管委会领导带领乌达区工会工作人员深入企业和困难职工家中进行慰问。每到一户困难职工家,都与他们进行亲切交谈,详细询问困难职工目前生活情况,了解家庭人员经济收入、健康状况、因病、因学等支出情况,并鼓励他们面对未来崭新的生活要树立信心,保重好自己的身体;在企业与困难职工进行了面对面交流,详细询问他们的工资待遇情况及所难、所想、所盼,并为困难职工送上了慰问金。

  截止目前,乌达区各级工会组织共计慰问困难职工249名,慰问资金133300元。

  乌达区总工会“两节送温暖”活动已经形成经常化、机制化和长效化的工作品牌。此次“两节送温暖”活动中,一线困难职工和因病致困职工是今年送温暖的重点群体。乌达区总工会加大了对这两类职工的解困脱困帮扶和保障力度,同时,将帮扶慰问与走访调研相结合,深入困难职工家中了解困难职工所难、所想、所盼,深入企业掌握生产经营状况、劳动关系变化、职工生产生活和权益实现及需求等方面的情况。把“以职工为本,做职工娘家人”作为推进工会工作的出发点和落脚点,积极号召基层工会开展“两节送温暖”活动。

  乌达区总工会表示,2018年将继续积聚基层力量、倾听职工心声、更好地服务职工群众,以推动实现困难职工解困脱困工作为目标,充分发挥好桥梁纽带作用,为实现乌达区经济社会发展又好又快发展做出新的贡献。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版