RSS
首页 > 维权帮扶
乌海市总举行慰问困难环卫工人活动启动仪式
2018-10-25 08:33:58     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   近日,内蒙古自治区乌海市总工会举行庆祝全国“环卫工人节”暨慰问困难环卫工人启动仪式。来自全市150多名环卫工人参加了启动仪式,乌海市总工会为100名困难环卫工人发放了价值2万元的米、面等食品。

  乌海市总工会副主席崔世峰说,近年来,党和政府对环卫工人一直非常关心、非常重视,各级党委、政府及主管部门通过完善城市环卫发展规划,加大专项资金投入,使广大环卫职工的工作环境得到新的改善,生活待遇得到明显提高,合法权益得到有力保障。同时也要看到,由于受多方面条件限制,环卫工人的工作条件还比较艰苦,劳动强度还比较大,工资待遇还比较低,职业安全、社会保障等还不够完善,理解、尊重、关心环卫工人的社会风气还不够浓厚,部分职工的生活还比较困难。这些都需要全社会给予更多关注,并采取切实有效的措施帮助解决。维护广大环卫职工的合法权益,帮助困难环卫职工排忧解难,是各级工会组织义不容辞的责任。通过这个活动,一方面是表达我们工会组织对广大环卫工人的一份牵挂、一份敬意、一份祝福,更重要的是进一步呼吁全社会都来关心、支持环卫事业,理解、关爱环卫工人,尊重、爱护环卫工人的劳动成果,共同创造和维护我们的美丽家园。

  据了解,乌海市区两级工会将在元旦、春节期间逐步加大对环卫工人的慰问力度,在全社会充分营造关爱,理解、支持环卫工人的浓厚氛围。(记者 温迪)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×