RSS
首页 > 维权帮扶
包头市白云矿区总工会扎实开展服务劳模工作
2018-12-13 09:31:42     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,76岁高龄的包头市劳模刘德俊冒着严寒将一面绣有“真情关怀、无微不至”的锦旗送到包头市白云矿区总工会。“我就是想感谢工会的领导和同志们,锦旗它是一面镜子,反映出咱们工会实实在在关心、服务劳模的温暖痕迹。”刘德俊说到。

  近年来,包头市白云矿区总工会通过多形式、多渠道的服务工作充分体现了党和政府以及工会组织对劳动模范的关爱之情,进一步在全社会营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

  一是全面落实劳模劳动、生活待遇,为21名市级以上劳动模范落实了荣誉津贴;二是塑造模范集体和先进个人,共选树自治区劳动模范3名、包头市劳动模范3名、自治区“五一”劳动奖章1名、包头市“五一”劳动奖章4名、包头市“五一”女职工标兵2名、“包头工匠”2名、“包头市优秀环卫职工”1名,自治区“工人先锋号”4个,包头市“工人先锋号”4个,包头市“五一”劳动奖状1个,包头市“劳模创新工作室”2个;三是深入推进“劳模进社区”活动。精心挖掘能够充分体现劳模自身优势和特长的6名劳模(2名为市总选派)进入2个社区开展服务活动。通过开展各项服务活动,传播劳模精神,助力社区发展,进而实现“社区有变化,劳模显风采”的双赢;四是开展“慰问劳模”活动,慰问自治区劳模31人次,慰问金额3.1万元;慰问困难劳模4人次,慰问金额0.9万元。五是开展“关爱劳模”活动,组织6名市级以上劳动模范参加了疗休养。近三年,按照每人500元标准发放体检费,同时推荐体检医院,确保30名市级以上劳动模范依据自身实际就近进行身体检查。

  白云矿区总工会表示,今后将继续坚定不移弘扬劳模工匠精神,以弘扬劳模精神、工匠精神和工人阶级伟大品格为重点,加强工会宣传教育工作,通过专版、专栏、专题等形式讲好工会故事、工人故事、劳模故事。做优做精包头工匠品牌和劳模进社区、工匠进园区(职教园区)活动品牌,着力构建劳模工匠表彰激励、宣传推广、作用发挥、服务管理为一体的工作体系,让一大批可敬、可学的先进典型真正走近职工、影响职工、激励职工。(郝海梅)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版