RSS
首页 > 维权帮扶
科左中旗总工会深入包联嘎查送温暖献爱心
2019-02-13 10:48:48     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古科左中旗人大常委会副主任、旗总工会党组书记、主席翟宝来带队,常务副主席宝伟东、副主席贾涛及机关部分干部职工组成慰问组带着慰问品深入到花胡硕苏木毛都艾勒嘎查走访慰问了该嘎查建档立卡贫困户和外出务工的返乡农民工,送上了新春的问候与祝福。

  慰问组分3个小组,分别走访贫困户和返乡农民工。每到一处,慰问组都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况和工作情况,了解思想动态和实际困难,宣传党的脱贫攻坚惠民政策,传达旗委十二届七次全委会精神暨全旗经济工作会议精神,鼓励他们树立攻坚克难的信心和决心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。慰问组为全嘎查67户建档立卡贫困户和27名返乡农民工发放每户一袋米、一袋面粉和一桶食用油。贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府,感谢旗总工会的关心和关爱,在旗总工会领导和苏木党委政府以及驻村工作队的指导和帮助下,坚定信心,搞好生产,发展产业,早日实现脱贫致富。

  在毛都艾勒嘎查驻村工作队驻处,慰问组一行与驻村工作队第一书记、队员进行了座谈,详细询问了他们的工作生活情况、近期面临的困难和问题,听取了2018年脱贫攻坚工作运行情况和2019年脱贫攻坚工作打算,并把1000元慰问金和米、面、食用油等生活用品送到驻村工作队手中,鼓励他们要克服一切困难,用以对党对百姓认真负责的态度,总结好2018年工作经验,谋划好2019年的工作计划,打好打赢今年的脱贫攻坚战。驻村工作队表示,在旗总工会、苏木党委政府的正确领导和帮助指导下,有决心有信心做好今年的脱贫攻坚工作,帮助嘎查贫困户实现脱贫。

  据了解,在过去的一年里,科左中旗总工会认真落实旗委关于打好打赢“三大攻坚战”的决策部署,组织干部职工深入贫困户家中,入户调查、宣传政策,登记农民工、完善档案台账等,并组织全旗工会干部职工和劳动模范,积极开展形式多样的帮扶活动。

  截至目前,为全旗51个贫困村“爱心超市”捐款捐赠30余万元;已有50多名劳动模范对“一对一”结对帮扶贫困户进行救助帮扶;慰问帮扶所包联的贫困户和农民工实现了全覆盖;投入部分资金帮助其解决了办公设施、设备和用品以及过冬取暖的设施、设备和燃煤等问题。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×