RSS
首页 > 维权帮扶
内蒙古呼伦贝尔市总工会深入基层送温暖
2020-01-10 12:50:39     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市总工会副主席白建华分别到新左旗、新右旗、满洲里市、扎赉诺尔区进行“两节”送温暖慰问,为每个旗市区和扎赉诺尔煤业公司、呼伦湖渔业公司分别送去了10万元慰问金。

  慰问组先后深入中国黄金集团内蒙古矿业有限公司、国网新巴尔虎左旗供电公司、满洲里热电厂、扎赉诺尔区粮库进行慰问,把党对广大职工的关怀和工会组织的温暖送到职工手中。每到一地,慰问组都与企业负责人员亲切座谈,了解企业的生产经营情况、发展中面临的问题困难及工会工作情况。对企业想职工所想,做职工所盼,关心关爱职工的做法予以充分肯定,鼓励企业攻坚克难,逐步实现自身发展壮大,为地方经济作出贡献。并要求各地区各单位要严格按照相关管理规定专款专用,落实到人,帮助困难企业困难职工解决实际问题,安排好“两节”前的生活,维护职工队伍稳定。

  慰问组还分别看望了6户劳动模范家庭和6户困难职工家庭,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,为每户困难职工送去2000元慰问金。在84岁高龄的自治区劳模斯布景格家中,白建华关切地询问老人的身体状况和生活情况,对他爱岗敬业、默默奉献的劳模精神、劳动精神、工匠精神表示敬佩,叮嘱老人一定要保重身体,安享晚年。在困难职工刘进斌家中,了解到刘进斌夫妻双双都患有重特大疾病后,白建华鼓励他们树立战胜疾病的信心和决心,积极治疗,乐观生活,相信在党和政府及工会组织的共同关心帮助下,一定能够渡过眼前的难关。

  此次走访慰问,呼伦贝尔市总工会共投入送温暖资金79.4万元,向基层工会、困难企业、困难职工群众倾斜,有效提升职工的获得感、幸福感和安全感,密切工会与困难职工群众的联系,使广大困难职工群众感受到工会组织的温暖,真正体现出工会“娘家人”和“职工之家”作用。(乌日娜)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×