RSS
首页 > 维权帮扶
内蒙古阿拉善左旗总工会积极开展疫情防控工作
2020-02-14 13:53:36     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,为更好服务人民群众,为疫情防控工作汇聚力量、凝聚人心,内蒙古阿拉善左旗总工会严格落实包联责任,主动担当、迅速行动,扎实开展防控工作。

  一是领导干部冲锋在前,党员干部团结一心。面对包联棚户区无物业、无门房、人员难管理,居住环境复杂等各种问题,党员领导干部带头克服困难落实全天24小时值守制度,加强对辖区的人员摸排,做到严密管控、不留死角。

  二是全面摸排核查,严防疫情输入。强化居民和车辆管控,实行“地毯式”排查,逐一对辖区住户进行登记,核准信息,全面开展外来人员排查工作,要求住户居民扫描阿拉善左旗公安局疫情防控指挥部二维码,登记辖区居民全员信息,确保不漏一车、不漏一人。通过电话随访等方式与自行隔离人员进行密切交流,掌握心理动态,做好心理安抚,有效稳定情绪。对辖区沿街店面及公共区域进行消毒,确保疫情防控工作取得实实在在的成效。

  三是强化宣传引导,维护社会稳定。通过,张贴宣传单,发送宣传手册等方式开展疫情防控宣传,增强居民的自我防护意识,引导大家科学预防。同时倡导居民不恐慌、不听谣,不传谣、不信谣,坚决打击散布不实信息的行为,共同维护社会稳定。

  截止目前,排查辖区内共有长住户31户/71人,排查外出返乡人员3人(均已自行在家隔离期满并解除隔离)。下一步,阿拉善左旗总工会将持续做好疫情防控工作,以强烈的政治责任感,切实做好辖区疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献工会组织的力量。(刘文凤)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版