RSS
首页 > 维权帮扶
呼伦贝尔市总工会对疫情防控中因突发疾病逝世的一线人员家属进行慰问
2020-03-26 09:12:49     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古呼伦贝尔市广大职工群众认真贯彻落实各级党委、政府决策部署,坚守岗位、日夜值守,英勇奋战在疫情防控工作第一线,为遏制疫情扩散和保护人民群众生命安全和身体健康贡献自己的力量。自抗击疫情至今,呼伦贝尔市共有3名一线工作者因突发疾病,抢救无效逝世。他们分别是海拉尔区奋斗镇胜利村农工商联合公司新桥市场管理办副主任刘贺伟;根河市阿龙山镇派出所辅警李晓欢;鄂伦春旗克一河镇党委书记白力珠。他们都是默默扎根基层一线,始终以一名共产党员的初心和使命心系群众、以身作则,用生命和实际行动践行了自己的入党誓言和初心使命,兑现了“疫情不退我不退”的铮铮誓言。

  在接到噩耗的第一时间,呼伦贝尔市总工会领导高度重视,充分发挥职工的“娘家人”作用,3月24日,呼伦贝尔市总工会副主席白建华带队来到刘贺伟的家中,看望慰问其家属,并送去5000元慰问金,在与刘贺伟的家属交谈中得知,在新冠肺炎疫情防控期间,刘贺伟主动承担新桥市场疫情防控一线工作,连续20天坚守岗位,由于长时间、高强度工作致使身体严重透支,42岁的他倒在了工作岗位上。白建华表示,刘贺伟同志是全市人民的榜样,是所有共产党员的榜样,对他的离世表示惋惜,同时也希望家属们要保重身体,照顾好自己照顾好孩子。

  由于疫情等原因慰问组不能前往根河市和鄂伦春旗对李晓欢和白力珠同志的家属进行慰问,由根河市总工会和鄂伦春旗总工会代表呼伦贝尔市总工会进行慰问。正是因为有像刘贺伟、李晓欢、白力珠同志这样的党员身先士卒发挥先锋模范作用,有全市广大干部群众的齐心协力、共克时艰,呼伦贝尔市疫情防控工作才取得阶段性成效。在后续的工作中,呼伦贝尔市工会也会组织广大职工学习他们对党忠诚、为党尽职的政治品格。学习他们无私奉献、不怕牺牲的英雄气概。同时呼伦贝尔市总工会也会大力表彰先进、弘扬正气,助力打赢防疫攻坚战。(敖知为)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版