RSS
首页 > 维权帮扶
贫困劳动力外出务工已达去年总数95.4%
2020-05-19 07:02:44     来源:中工网——《工人日报》     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网北京5月18日电(记者赵剑影)“截至4月30日,贫困劳动力外出务工已达去年外出务工总数的95.4%,中西部地区扶贫公益岗位安置343万贫困劳动力。”国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在今天举行的国新办新闻发布会上介绍,疫情对脱贫攻坚的影响正在逐渐克服,不会改变脱贫攻坚大局。现行扶贫标准不会改变,既不降低也不拔高;打赢脱贫攻坚战的时间节点不会改变,既不推迟也不提前。

  据介绍,国务院扶贫办将对未摘帽的52个贫困县和贫困人口多、脱贫难度大的1113个贫困村挂牌督战,督促7省区落实好实施方案,督促县、村落实好作战方案,重点解决“三保障”和饮水安全方面存在的突出问题,做好易地扶贫搬迁后续扶持等工作,组织民营企业和社会组织结对帮扶贫困村,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  同时,还将强化就业扶贫。今年全国外出务工贫困劳动力要超过2800万人,东部地区今年吸纳中西部地区贫困劳动力务工的总数不少于去年,中西部地区今年外出务工的贫困劳动力总数不少于去年。企业复工复产和各类项目建设,优先安排贫困劳动力务工,继续实行点对点有效对接,特别是做好挂牌督战县贫困劳动力就业工作。做好已外出务工贫困劳动力的稳岗工作,加快200万有意愿外出的贫困劳动力外出务工。支持扶贫龙头企业、扶贫车间复工复产,促进就地就近就业。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×