RSS
首页 > 维权帮扶
鄂尔多斯市首个扶贫车间投入运营
2020-05-22 15:11:01     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

   近日,鄂尔多斯市首个扶贫车间——塔尔河被服厂在伊金霍洛旗札萨克镇塔尔河村投入运营。

   自今年3月开始,鄂尔多斯市红十字会、伊金霍洛旗红十字会共同包联帮扶塔尔河村。为深入推进抓党建强包联促脱贫攻坚、促乡村振兴工作,鄂尔多斯市、旗两级红十字会通过充分座谈、调研,在自治区红十字会的精心指导下,实施了村集体经济项目——塔尔河被服厂。该项目以红十字会“博爱家园”立项,由自治区红十字会、鄂尔多斯市红十字会、伊金霍洛旗红十字会投入52万元,实行“党支部+公司+农户”的经营模式,重点吸纳镇村建档立卡贫困户、富余劳动力开展订单式生产,计件付给酬劳,实现贫困户在家门口持续稳定就业。目前,招聘工人30余人,其中建档立卡贫困户5户10人,今年计划生产棉被8000床,预计可实现产值100万元,村集体经济收入23万元,贫困户户均增收4000元。(记者 王玉琢 实习生 邱岳)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×