首页 > 维权帮扶
包头市达茂联合旗总工会举办职业技能提升培训班
2020-10-16 10:35:58     来源:中工网    

  中工网讯 10月14日,内蒙古包头市达茂联合旗总工会举办以母婴护理和病人护理为主要内容的2020年达茂联合旗总工会职业技能提升培训班。

  达茂联合旗总工会相关负责人表示,举办此次培训班的目的就是要帮助有就业创业意愿的职工提高劳动素质和就业创业技能,增强就业创业本领,为下岗职工和农牧民工再就业奠定了良好的基础。希望全体学员积极地参与到学习中,全面并深入地掌握所授内容,并把学到的知识进行归纳总结,转化到实际工作中去,做到学以致用,达到全面提升。

  本次培训班聘请包头市金晨职业培训学校的专业老师授课,分2期举办,本期为第一期,培训学员共计60多名,涉及部分下岗职工、农牧民工及部分企业转岗困难职工,本期培训共计6天。培训内容丰富,实操性强,以母婴护理人员和病人护理人员应该具备的人文社会知识、自然科学知识、医疗保健知识以及职业道德基本知识为主要内容。培训结束后进行考核,合格者发放结业证书,并优先推荐就业从业。

  下一步,达茂联合旗总工会将继续发挥工会组织的桥梁和纽带作用,根据职工需求开展针对性的技能培训,通过理论知识培训及现场实操,不断提升职工的职业技能,拓宽就业渠道,为努力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军队伍发挥工会组织应有作用。(牛博祥)

[责任编辑:李方]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×