首页 > 维权帮扶
内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划项目启动
2021-02-23 10:45:59     来源:呼和浩特晚报    

2021年度中国移动爱“心”行动——

内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划项目启动

  呼和浩特晚报讯(记者 刘芳)19日,自治区慈善总会启动了2021年度中国移动爱“心”行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划项目救助工作。

  中国移动爱“心”行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划项目由内蒙古自治区慈善总会、中国移动慈善基金会、内蒙古自治区民政厅和泰达国际心血管病医院共同开展。项目救助对象为具有内蒙古自治区户籍的0至14周岁贫困家庭先天性心脏病患儿。救助方式为由项目办全额支付救助患儿在项目承办医院接受手术治疗的全部费用,并补助救助患儿陪护人员2000元的交通、食宿费。

  截至目前,中国移动爱“心”行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划项目在内蒙古自治区共投入资金2521万元,在全区范围内已免费为832名贫困家庭先心病患儿成功实施手术,使患儿获得了新生。

  中国移动爱“心”行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划项目实施以来,在项目各方的密切配合与共同努力下,救助行动取得了巨大的社会效果,受到了社会各界的极大关注和高度赞誉。它不仅使贫困家庭的先心病患儿得到有效救治,同时也给患儿家庭带去了欢笑,带去了希望。

  据介绍,申请中国移动爱“心”行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划项目者可到当地旗县民政局或慈善总会提出救助申请,详细情况可致电内蒙古自治区慈善总会项目热线0471-5980116进行咨询。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×