首页 > 维权帮扶
4月1日起呼和浩特市为环卫工人每人每月增加工资300元
2021-04-08 09:06:15     来源:呼和浩特日报    

  原标题:4月1日起我市为环卫工人每人每月增加工资300元

  呼和浩特日报讯(记者 刘丽霞)记者4月7日从市环卫服务中心获悉,为稳定环卫作业人员队伍,提高环卫工人工资待遇,不断提升呼和浩特市环卫保洁水平,按照市政府2021年第5次常务会议精神,呼和浩特市从4月1日起,为环卫工人每人每月增加工资300元。

  近年来,随着经济社会快速发展,呼和浩特市环卫工人的薪酬水平相较于物价水平普遍偏低,多数环卫工人生活较为困难,环卫作业人员享受社会保障待遇偏低,呼和浩特市环卫工人的工资水平与实际劳动强度不符的矛盾日益突出,造成了环卫作业岗位招聘人员难、环卫作业人员队伍不稳定、管理难度大等问题,直接影响到呼和浩特市的环境卫生质量。目前,呼和浩特市环卫工人工资人均每月大约1900元。经调研,包头市环卫工人工资人均每月大约2200元,鄂尔多斯市环卫工人工资人均每月大约2600元。

  因此,为稳定环卫作业人员队伍,同时为做好提高环卫工人待遇这一民生实事,参照呼和浩特市周边城市的标准,从4月1日起为全市环卫工人每人每月增加工资300元。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×